Mentions légales BM Patrimoine

Le cabinet BM Patrimoine, représenté par Thierry BIENVENU et par Didier MORIN, exerce dans le cadre d’une société dont le siège social est situé 1 bis, Avenue de la Libération 22000 SAINT-BRIEUC (Tél : 02.96.61.46.05) et qui a les mentions légales suivantes :
BM Patrimoine – Sarl au capital de 160.000 € - SIREN : 391 690 211 00019 – RCS de St Brieuc n° 391 690 211.
Le cabinet BM Patrimoine est référencé à l’ORIAS sur Registre Unique des Intermédiaires en Assurance, Banque et Finance (www.orias.fr) sous le n° 07001236 au titre des activités réglementées suivantes :

  • Conseil en Investissements Financiers (CIF) : Conseiller en investissements financiers, adhérent à la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de Patrimoine (CNCGP), association professionnelle agréée par l'Autorité des marchés financiers (AMF).
  • Courtage en assurance : Courtier en assurance positionné dans la catégorie « b » n’étant pas soumis à une obligation contractuelle de travailler exclusivement avec une ou plusieurs entreprises d’assurance et pouvant notamment présenter les opérations d’assurance ou de capitalisation.
  • Démarchage bancaire et financier : Démarcheur bancaire et financier.
  • Intermédiaire en opérations de banque et en services de paiement : Courtier en opérations de banque et en services de paiement (COBSP).
  • Immobilier : Activité de transaction sur immeuble et fonds de commerce, titulaire carte professionnelle n° 165 délivrée par la Préfecture de St Brieuc. Ne peut recevoir aucun fonds, effet ou valeur. Garantie financière de 115.000 € de la compagnie MMA IARD Assurances Mutuelles/MMA IARD, 14 boulevard Marie et Alexandre Oyon 72030 Le Mans Cedex 9.

BM Patrimoine dispose, conformément à la Loi, d’une couverture en Responsabilité Civile Professionnelle suffisante couvrant ses diverses activités. Cette couverture est notamment conforme aux exigences du code monétaire et financier et du code des assurances. (Contrat n° 112786342).
Société d’assurance : MMA IARD Assurances Mutuelles/MMA IARD, 14 boulevard Marie et Alexandre Oyon 72030 Le Mans Cedex 9.

Informations relatives au traitement des réclamations

En cas de litige ou de réclamation du client, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu un arrangement amiable.
Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse du cabinet, à son conseiller ou gestionnaire habituel qui disposera de 10 jours pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation pour y répondre.
A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront en second lieu informer le médiateur de l’Autorité des Marchés Financiers,
Madame Marielle COHEN-BRANCHE
17 place de la Bourse
75082 Paris Cedex 02.
En cas d’échec, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.

Clause de confidentialité

En application de l’article 325-9 du Règlement général de l’AMF, le cabinet s’abstient, sauf accord exprès, de communiquer et d’exploiter, en dehors de sa mission, les informations concernant ses clients. Cette disposition ne pourra être opposée à la Chambre nationale des conseils en gestion de patrimoine dans le cadre de ses missions de contrôle.

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, la société a déclaré à la CNIL un traitement automatisé d’informations nominatives (www.cnil.fr) sous le n° 1215058 et toute personne peut obtenir communication et le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant au siège de notre cabinet.

Mentions légales du site

Mentions légales


Le site de BM GROUP (http://www.bmgroup.fr) a été conçu par BM GROUP dont le siège social est Siège social : Saint-Brieuc 1bis Av de la Libération BP 2101 22021 St-Brieuc Cedex 01.

Données personnelles

En conformité avec la loi «Informatique et Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, les traitements automatisés de données personnelles réalisés à partir de ce site, sont hébergés sur les serveurs de Touzazimut.

A ce titre, et conformément à l'article 32 de la loi sus-citée, les informations personnelles (prénom, nom, numéro de téléphone, e-mail et fonction) recueillies via les formulaires de contact font l’objet d’un traitement informatique afin de répondre aux utilisateurs, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à votre insu.

En outre, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne feront l'objet d'aucun transfert en dehors du territoire de l'Union Européenne.

Par ailleurs, conformément aux articles 39 et 40 de cette même loi, l'utilisateur de ce site ou le Client bénéficie des droits d'interrogation, d’accès, de rectification et d'opposition portant sur les données le concernant en envoyant un e-mail ou bien un courrier postal adressé à :

  • BM GROUP
  • Siège social : Saint-Brieuc 1bis Av de la Libération BP 2101 22021 St-Brieuc Cedex 01
  • 02 96 61 46 05

Durée de vie des données personnelles

Données de gestion du site internet

Données de visites sur notre site : Dans un but statistique, sans rapprochement avec les comptes d'accès, nous conservons les traces de lecture (date, durée, url, scroll, temps de chargement, IP, cookie) de nos pages web pendant 60 jours avant suppression

Données statistiques sur l'ouverture des mails : Dans un but statistique, nous conservons les traces de lecture (ouverture) pendant 60 jours avant suppression.

Données de connexion : Afin de permettre de vous connecter à un espace privatif, nous utilisons des Cookies qui sont détruits après déconnexion. Votre mot de passe est stocké dans une base de données dediée à ce site internet et securisée dont l'accès est strictement limité.

Notification de messages chat et formulaires : Après l'utilisation de notre service de chat ou formulaire de contact, une notification peut être émise pour prévenir les personnes référentes à ce site web. Elles sont conservées dans nos bases de données pendant 6 mois maximum avant suppression pour nous permettre de mieux gérer notre relation commerciale. Cette notification collecte le contenu du formulaire, IP et date et ne subit aucun autre traitement.

Les comptes

Paniers non payés : Ils sont conservés pendant 1 mois avant suppression.

Les comptes clients sans achat et sans connexion : Les comptes clients n'ayant pas contracté d'achat, et sans connexion après 1 an, sont triés automatiquement et verifiés manuellement par le commercant avant d'étre supprimés.

Les comptes clients avec achat : Ils sont conservés et ne peuvent étre detruits (mais seulement modifiés) pour respecter nos obligations légales de conservation des pièces fiscales, comme les devis et les factures.

Inscription à une lettre d'information : Sont concernés les emails recueillis lors d'une inscription simplifiée et sans relation commerciale. Votre email est conservé tant que vous ne vous désabonnez pas des lettres d'information. Un lien de désabonnement se trouve en bas de toutes nos lettres d'information pour ne plus la recevoir. Dans ce cas, votre email sera effacé automatiquement après 7 jours.

Comptes des espaces collaboratifs : La suppression des accès à un espace collaboratif n'est pas automatique. Même si le compte n'est plus utilisé. Les comptes étant créés en adéquation avec les équipes nécessitant un accès, ils sont sous la responsabilité des gestionnaires du site. Vous pouvez faire appel à eux pour modifier ou supprimer vos accès.

Nos serveurs

Logs de nos serveurs : Afin de pouvoir assurer un niveau de service optimum et securisé, nous gardons les traces de nos serveurs pour monitorer leurs comportements pendant 1 mois avant suppression. Sont concernés : l'IP, les dates, les urls, les requêtes SQL, les entêtes de navigateur.

Hébergement de nos serveurs : Notre infrastructure technique, comme nos serveurs et notre réseau informatique (vRack privé), sur lequel vos données personnelles sont stockées, est louée à OVH.com, à Roubaix en France.

Déclaration des sous-traitant liés à ce site internet

Touzazimut

Ce site est géré par l'entreprise Touzazimut, qui permet à ce site d'être publié sur internet à l'aide de son logiciel de gestion de contenu Jazimut. Elle gère aussi la sécurité des données, la performance des services, et les serveurs qui permettent de stocker les données et de les publier.

OVH.com

Ce site est hébergé sur des serveurs français loués à Ovh.com. Cette entreprise est propriétaire de ces serveurs et est garante du contrôle de leur accès physique, comme leur mise en securité électrique, incendie et le vol par exemple.

Directeur de publication

Thierry BIENVENU

Conditions d'utilisation

Propriété intellectuelle : l'ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.

Il est formellement interdit de collecter et d'utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales. Cette interdiction s'étend notamment, sans que cette liste ne soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu'ils soient.

Touzazimut : création et gestion de site internet

TouZaZimut est un système et un ensemble de services pour mettre à jour votre site internet. Nous proposons de la gestion de site internet à Saint-Brieuc, le progiciel touzazimut.fr vous permet, tres simplemement de dynamiser votre site (agenda, vente en ligne, Intranet, réservations de salles, e-mailling ...).

  • Touzazimut
  • Julien Denizot & Sophie Riviere
  • Tel : 09 72 30 80 80
  • 16, rue de la morgan, bat. Synergie, porte B
  • 22360 Langueux